Рецепты на каждый день — 77СОБАК

Предлагаем Вам рецепты для кормления взрослых здоровых собак, не имеющих пищевой аллергии. Количество корма зависит от веса животного, возраста, породы и физиологического состояния Вашего питомца. Желательно давать собаке свежеприготовленную пищу.


Смесь из мяса и риса с овощами

450 грамм нежирного мяса (курица, индейка, баранина, изредка говядина) 2 стакана вареного коричневого риса 1 стакан вареного толокна 1 стакан ячменной каши 1 стакан тертой моркови 1 стакан мелко нарезанных овощей (по Вашему выбору) 2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки измельченного чеснока

Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с остальными ингредиентами. Хранить смесь в холодильнике в закрытой емкости не более двух суток.

При кормлении добавить в смесь:

— простоквашу без сахара с бифидо-, лакто- или ацидофлорой; — витаминно-минеральную добавку; — травяные добавки (люцерна, красный клевер, одуванчик, эхинацея); — пророщенные зерна ржи, пшеницы, ячменя, овса; — бурые морские водоросли; — пивные дрожжи; — клюкву или бруснику; — тертое яблоко;

— измельченные плоды шиповника.


Смесь «Сытная»

450 грамм нежирного мяса (курица, индейка, баранина) 1 клубень картофеля 2 стакана вареного коричневого риса 1/2 стакана вареного толокна 1/2 стакана ячменной каши 1/2 стакана тертой моркови 1/2 стакана мелко нарезанных овощей (брокколи, шпинат, стручковая фасоль) 2 столовых ложки оливкового масла

2 столовых ложки измельченного чеснока

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, чтобы вытопить из него лишний жир, охладить. Картофель сварить, растолочь, все ингредиенты смешать.

Хранить смесь в холодильнике в закрытой емкости не более двух суток. Для более длительного хранения смесь можно заморозить, предварительно разделив ее на порции. В день размораживать не более двух порций.

При кормлении добавить в смесь:

— йогурт (чайную ложку для миниатюрных пород, столовую — для пород средних размеров); — витаминно-минеральную добавку; — травяные добавки (люцерна, красный клевер, одуванчик, эхинацея); — зерновые добавки (пророщенные зерна ржи, пшеницы, ячменя, овса); — бурые морские водоросли.


Смесь с пророщенными зернами

1 стакан нарезанного нежирного мяса (кроме свинины) 1 стакан пророщенных зерен пшеницы или ржи 1 стакан тертых овощей или фруктов 1-2 столовых ложки нерафинированного подсолнечного или оливкового масла 1 раздавленный зубчик чеснока

рубленая зелень петрушки (по желанию)

Указанные ингредиенты смешать. Хранить смесь в холодильнике в закрытой емкости не более двух суток. 

Чтобы получить стакан пророщенных зерен пшеницы, 6 столовых ложек зерен залить на ночь некипяченой водой. Утром воду слить, зерна оставить при комнатной температуре до вечера, а затем снова залить водой. Операцию повторить. На третий день пророщенные зерна можно добавлять в пищу.

Зерновую добавку можно получить и другим способом. Для этого зерна пшеницы, ржи, овса или овсяные хлопья крупно измельчить (можно использовать кофемолку). Залить смесь некипяченой водой так, чтобы образовалась густая кашка, выдержать ее 5-8 часов. В смесь можно добавить цельную гречку и пшено.

В качестве овощных и фруктовых добавок можно использовать:

— корнеплоды: морковь, свеклу, сахарную свеклу, топинамбур, пастернак; — овощи: листовой салат, шпинат, кольраби, цуккини, помидоры, огурцы;

— фрукты: яблоки, груши, бананы, виноград 


Субпродукты с овощами

150 грамм субпродуктов домашней птицы 100 грамм смеси овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста) 1/2 чайной ложки томатной пасты

1 столовая ложка тертого твердого сыра

Субпродукты промыть, сварить до полуготовности в чуть подсоленной воде, вынуть из бульона, откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону. Субпродукты мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Овощи мелко нарезать, варить в бульоне до размягчения, добавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня.

Налить в мисочку горячий суп, вилкой измельчить овощи, добавить тертый сыр, субпродукты

Оцените статью